Сотрудники НП «МАКСОРА» приняли участие в конференции «Сохраним семью для ребенка!», которая проходила в Екатеринбурге и была организована межрегиональная общественной организацией по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» (Екатеринбург) и фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (Москва) с целью объединить усилия, организовать сотрудничество и обмен опытом среди специалистов, которые помогают семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В течение трех дней более 160 специалистов изучали опыт работы зарубежных коллег, обсуждали правовые и организационные вопросы, вырабатывали систему оценки социальных результатов деятельности приютов. На конференции речь шла, в том числе, о профилактике семейного неблагополучия, домашнего насилия, о работе с зависимостями и созависимыми отношениями, психологических техниках оказания скорой помощи людям, пережившим тяжелые события. Также была представлена методика работы с мужчинами-насильниками. Специалисты рассказали об опыте привлечения волонтеров и финансирования, о работе со СМИ. В ходе работы одной из секций конференции директор партнерства Владимир Жижков представил коллегам презентацию о возможностях получения поддержки СО НКО со стороны государства, порядке вхождения в реестр поставщиков социальных услуг и реестр исполнителей общественно-полезных услуг.

По данным организаторов конференции, сегодня в России работают более 140 приютов, кризисных центров, социальных квартир и гостиниц для мам с детьми. У них разные масштабы, сроки проживания и правила оказания помощи. Но их объединяет общая цель – профилактика разлучения детей и родителей, сохранение родной семьи для ребенка, защита прав ребенка и сокращение количества детей-сирот.

Конференция организована с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наши проекты
Агентство Культурно-Социальной Работы «МАКСОРА»
Красный проспект, 200, 2 этаж
Новосибирск, Россия
+7 (383) 335-73-10
+4196 455 329
zhizhikov@ya.ru
© 2018 Максора
Made on
Tilda