Географический охват проекта: Новосибирск и Новосибирская область  
Целевые группы проекта это: - Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья дошкольного (2-7 лет) и школьного возраста разных форм и сложностей патологии 
 - Родители детей с особенностями здоровья  
Косвенные благополучатели - это специалисты муниципальных служб и общественных организаций работающие с такими детьми  
В рамках работы проекта мы решаем следующие задачи:  - Социальное сопровождение семей через технологию «работы со случаем», учитывающую индивидуальные особенности семьи. 
 - Поддержка деятельности инклюзивных групп на базе учреждений дошкольного образования Новосибирска. 
 - Обеспечение кратковременного пребывания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на период занятости их родителей (законных представителей). 
 - Внедрение комплекса новых реабилитационных методик в деятельность учреждений образования и социальной защиты партнеров проекта, в том числе с применением инновационных технологий. 
 - Повышение квалификации специалистов образования и социальной сферы, работающих с детьми с ОВЗ через участие в образовательных семинарах и мастер-классах.   
Цели проекта достигаются через:  - Создание, внедрение и распространение услуг, предоставляющих возможность социокультурной реабилитации и социализации детей и подростков с ОВЗ на базе учреждений образования и социальной сферы Новосибирска.
  - Повышение качества жизни семей, воспитывающих таких детей.  
  В результате реализации проекта:   -  Семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, получают индивидуальное сопровождение для содействия решения социальных проблем. 
-  Инклюзивные группы, работающие на базе дошкольного образования Новосибирска, получают поддержку деятельности. 
-  В деятельность учреждений образования и социальной защиты партнеров проекта внедряются новые реабилитационные методики. 
-  Обеспечивается кратковременное пребывания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на период занятости их родителей. 
-  Специалисты образования и социальной сферы, работающие с детьми с ОВЗ, повышают квалификацию через участие в образовательных семинарах и мастер классах. 
Проект состоит из следующих этапов, которые реализуются с февраля 2021 г. по июль 2022 г.: 1. Организация работы инклюзивных групп на базе учреждений дошкольного образования Новосибирска. 
 2. Оказание социальных услуг семьям, воспитывающим детей с ОВЗ. 
 3. Проведение реабилитационных и обучающих занятий с детьми и подростками на базе учреждений, участвующих в проекте. 
 4. Проведение обучающих семинаров для специалистов муниципальных служб и общественных организаций. 
 5. Предоставление услуги кратковременного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья на период занятости их родителей.   
Проект реализуется в тесном сотрудничестве с 5 муниципальными учреждениями и 1 общественной организацией-партнером
 В результате проекта появятся работающие инклюзивные группы для детей с ОВЗ на базе трех детских садов. Их деятельность позволит создать благоприятные условия для развития личности детей. Кроме того, помощь в создании условий для коррекционных мероприятий, направленных на развитие ребенка через применение специальных игротерапевтических методик с соблюдением частичной интеграции, позволит детям, еще не способным на равных со здоровыми сверстниками овладевать образовательным стандартом, принять участие в образовательном процессе. 
 Сотрудничество с четырьмя образовательными центрами и социальным учреждением в реализации реабилитационных программ позволит детям получить навыки общения с одноклассниками, образного восприятия окружающего мира, адекватного и образного реагирования на внешние раздражители, коллективного творчества. 
В результате проведения обучающих семинаров повысится информированность и профессиональные знания специалистов.  
Проект охватит 700 прямых и 175 косвенных благополучателей